【安全月】各單位多措并舉,確保“安全生產月”落到實處
作者:
2020-06-17

  編者按 

  在全國第19個“安全生產月”里,集團公司各單位緊扣活動主題,創新活動形式,積極做好安全生產宣傳、動員、演練、隱患排查和防范工作,組織開展內容豐富、形式新穎的各項活動,加強安全環保宣傳工作,進一步促進安全生產管理,創造和提供良好的安全生產環境。

  玉龍公司組織在礦高管、各部室負責人、承建單位負責人舉行2020年“安全生產月”主題簽字及升旗、宣誓活動,并觀看2020年安全生產月主題宣教片、2020年典型重大事故案例盤點—《警鐘3》、金屬非金屬礦山事故案例警示教育宣教片、職業病典型案例分析及防治宣教片等教育片。

  大梁礦業開展“2020年小黑箐尾礦庫抗洪搶險應急演練”,活動貼近實際,綜合檢驗了公司應急處置能力,取得了運用虹吸方式控制庫內水位的寶貴經驗,提升了職工應急操作水平。

     西部銅業組織公司干部職工開展環境清潔、安全知識現場問答、全員安全強化教育等活動。

  鑫源礦業組織全體員工觀看安全事故警示教育片,開展礦區醫療急救應急演練等活動,并在辦公樓張貼宣傳海報、懸掛橫幅,宣傳安全理念。

    青海銅業相繼開展“六·五世界環境日”“安全生產月”主題橫幅簽字儀式、組織《讓中國更美麗》主題歌曲傳唱活動、下發安全環保教育類的宣傳單及張貼各類宣傳標語等,全面開啟2020年度的安全生產月宣傳教育工作。

 

     西豫公司組織開展為期4天的安全知識培訓,共計500余人分批參加,培訓采用講解、考試和評分的方式,有效強化了員工的安全防范意識。

      西部銅材安全環保部組織全體員工分批次開展安全警示教育視頻學習活動,內容包括安全警示、班組三違教育、特殊危險作業安全操作培訓、現場作業安全培訓、有限空間、高空作業安全培訓等,并在生產一線持續開展安全環保管控平臺安全確認風險內容背誦有獎問答活動。

      西礦文旅公司在茶卡鹽湖景區組織開展“安全大講堂”講座,講座結合近年來省內外景區安全事故案例,對影響安全事故的心理因素、事故原因分析、景區安全防治與管理等相關旅游景區安全管理知識進行詳細解讀。

      柯柯制鹽分公司開展2020年度防汛抗洪應急演練,并對分公司各生產作業現場機械設備、電氣設備、消防設施、安全設施、警示標示、環境衛生、產區道路、防汛設施、建筑物及安環臺賬等工作進行詳細、全面大檢查。

      西礦同鑫化工組織車間班組長以上管理人員、外包單位管理人員開展2020年安全月活動“消除事故隱患筑牢安全防線”主題宣講培訓,并傳唱《讓中國更美麗》歌曲。

    財務公司在LED屏、立式廣告機上投放宣傳安全生產相關內容,在微信群內轉發學習“安全生產月”相關資料,并組織員工清洗機房外置壓縮機,深入排查安全風險隱患。

      科技發展公司組織開展“安全生產月”消防安全知識專題培訓和火災應急逃生演練。

  北京西礦建設圍繞安全生產月及6.5世界環境日主題,在青海金融大廈開展安電梯內廣告宣傳、新冠肺炎疫情宣傳和防控、大廈安全隱患檢查、安全防控培訓、消防演練、環境清潔等一系列活動,加強了公司職工和大廈各相關單位工作人員的安全環保意識。

熱點推薦
  • 新春佳節是萬家燈火、闔家團聚的喜慶日子,然而有這么一群人,為了生產安全平穩運行,舍“小家”、為“大家”,奮戰一線、恪盡職守,以忘我的奉獻精神,書寫著西礦人的責任與擔當。
  • 在平均海拔4600米的藏東高原,來自全國各地20余家參建單位,上萬名建設者,戰嚴寒、斗風雪、抗高反,歷時短短20個月,完成玉龍銅礦改擴建工程建設各項任務,目前生產啟動儀式即將舉行,讓我們通過一組現場圖片,帶您走近西礦“一號工程”。
  • 為全面確保玉龍銅礦改擴建工程順利投料試車,玉龍銅業動員協調各方施工力量,嚴格按照“五增措施”,持續增加作業人員和裝備,分批抽調公司員工配合參建單位,參與到供水、供電等項目人員緊缺的施工現場,在保障施工安全措施的基礎上切實發揮黨員示范崗、青年突擊隊作用,掀起協力追趕工期沖刺熱潮。今天我們通過一組圖片,看看熱火朝天的施工現場。
  • 有一個光榮的身份叫共產黨員
    有一個莊嚴的儀式叫入黨宣誓
    有一句響亮的口號叫“我是黨員我先上”
    有一份鄭重的承諾叫“隨時準備為黨和人民犧牲一切”
  • 6月30日上午,集團公司黨委召開紀念建黨99周年暨慶“七一”表彰大會,激勵和動員公司各級黨組織、廣大黨員干部更好地發揮戰斗堡壘和先鋒模范作用,團結帶領廣大干部職工凝心聚力,深入推進“三大變革”,奮力開創西部礦業高質量發展新局面。集團公司黨委書記、董事長張永利,集團公司黨委副書記、總裁白永強參加,集團公司黨委副書記、工會主席李威主持。
  • 疫情防控阻擊戰已經打響,西礦集團黨委切實提高政治站位,強化使命擔當,認真貫徹落實中央、國務院決策部署,省委省政府和省國資委工作要求,積極履行國企社會責任,2月2日,西礦集團捐贈2萬個活性炭防護口罩支援疫情防控工作。
  • 據青海省人民政府通告(第6號)相關要求,2月1日,按照集團公司黨委安排部署,集團公司黨委副書記、疫情防控小組副組長李威,紀委書記、疫情防控小組副組長王寵分別帶隊,深入公司甘河工業園區5家單位及物業公司承擔服
  • 在疫情防控關鍵時期,西部礦業深入貫徹習近平總書記重要指示精神,堅決落實黨中央、國務院決策部署和省委省政府工作要求,積極履行國企社會責任,1月31日,西部礦業向青海省紅十字會捐款730萬元人民幣用于抗擊新型冠狀病毒感染的肺炎疫情,助力打贏疫情防控阻擊戰。其中,公司廣大干部職工積極響應并通過工作群捐款30萬元。 
  • 近日,中共中央印發了《關于加強黨的領導、為打贏疫情防控阻擊戰提供堅強政治保證的通知》。面對疫情加快蔓延的嚴重形勢,這個通知給廣大黨員、干部布置了重要任務! 
  • 1月29日,農歷正月初五,集團公司黨委書記、董事長、疫情防控工作領導小組組長張永利深入甘河園區四家單位,現場檢查疫情防控工作,調研生產經營情況,看望慰問生產一線干部職工。